Алтайское время
02:41
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

В дебютном матче первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги алтайские спортсмены одержали выездную победу

13:3013.08.2020 857

В дебютном матче нового сезона первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги футболисты барнаульского «Динамо» разгромили на выезде «Оренбург-2» со счетом 0:4.

Как сообщил «Алтайский спорт», подопечные Александра Суровцева с первых секунд матча бросились к штрафной зоне дубля «Оренбурга». В целом динамовцы смотрелись активнее, гораздо больше владели мячом, периодически зарабатывали угловые и проверяя голкипера Дмитрия Чванова на прочность. Хозяева играли вторым номером, изредка пытались организовать контрвыпады. В середине первого тайма барнаульские футболисты получили право на опасный штрафной, который реализовал новичок «Динамо» Евгений Щербаков, открыв счет. В конце тайма преимущество алтайской команды курьезным образом увеличил Владимир Завьялов, обыгравший вратаря.

В дебютном матче первенства Профессиональной футбольной лиги алтайские футболисты одержали выездную победу

На старте второго тайма бело-голубые отошли в защиту, но в одной из первых же контратак сделали цифры на табло разгромными. Владимир Завьялов передачей вывел один на один Ивана Житникова, который спокойно обыграл голкипера и покатил мяч уже в пустые ворота - 0:3. Окончательный счет на табло на последней минуте матча установил Михаил Осипов после паса Максима Ерусланова - 0:4.

В дебютном матче первенства Профессиональной футбольной лиги алтайские футболисты одержали выездную победу

В Министерстве спорта Алтайского края отметили, что состав динамовцев по сравнению с прошлым сезоном заметно обновился. На оборонительных флангах играли Вадим Исаев, который пришел из молодежной команды, и Виктор Хугаев, выступавший за «Чертаново-2» в 2019 году. В опорной зоне полузащиты появился Максим Ерусланов, а ближе к атаке действовал Денис Чудояков. Коллектив Александра Суровцева очень уверенно начал новый сезон, однако пока рано делать какие-либо выводы о потенциале «Динамо», подчеркнули в ведомстве. 19 августа динамовцы сыграют в Новосибирске против одноименной команды в рамках 1/128 финала нового Кубка России, а 23 августа уже на родном поле примут пермскую «Звезду» (в рамках третьего тура Профессиональной футбольной лиги).

Фото: «Алтайский спорт»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.