Алтайское время
09:28
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

В Алтайском крае назвали имена 44 педагогов, которые будут работать в сельских школах по программе «Земский учитель»

18:3411.08.2020 1036

В Министерстве образования и науки Алтайского края утвердили итоговый список победителей конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты учителю в рамках программы «Земский учитель» в 2020 году. В него вошли 44 претендента из 13 регионов Российской Федерации. Больше всего, 23 человека, представляют Алтайский край, девять человек из Новосибирской области, еще два - из Красноярского края. По одному учителю в сельские школы региона приедут из Краснодарского края, Томской, Омской, Саратовской, Самарской областей, республик Алтай, Тыва, Бурятия, Башкортостан, Саха.

Как сообщили в ведомстве, участников программы ожидают школы Романовского района (семь педагогов), по три учителя встретят в Завьяловском и Заринском районах, еще по два учителя будут работать в Алейском, Калманском, Кытмановском, Немецком национальном, Троицком и Усть-Калманском районах. По одному педагогу отправится в Быстроистокский, Волчихинский, Ельцовский, Залесовский, Змеиногорский, Зональный, Крутихинский, Павловский, Рубцовский, Смоленский, Солтонский, Солонешенский, Топчихинский, Усть-Пристанский районы. Также три педагога поедут в Белокуриху и два - в Яровое. В рамках программы трудоустроят 12 учителей начальных классов, а также 32 преподавателя различных дисциплин. Так, 10 педагогов будут преподавать русский язык и литературу, еще восемь - историю и обществознание, шесть - иностранные языки. По три учителя будут преподавать математику и физическую культуру, еще по два педагога - биологию и химию. В рамках программы будет закрыта вакансия учителя начальных классов в Большетихинской начальной школе Солонешенского района.

В ведомстве отметили, что среди победителей три выпускника Алтайского государственного педагогического университета 2020 года и один окончил Бийский государственный педагогический колледж. До 1 сентября все педагоги должны заключить трудовые договоры в тех школах, где им предстоит работать.


Справка: на участие в программе «Земский учитель» в 2020 году поступило 277 заявок. В рамках проекта «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. На территории Алтайского края размер выплаты составляет один миллион рублей. Количество единовременных компенсационных выплат в Алтайском крае составит 44 выплаты в 2020 году, 39 выплат в 2021 году, 36 выплат в 2022 году.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.