Алтайское время
15:30
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

В Славгороде Алтайского края в августе временно трудоустроят 30 школьников

08:3012.08.2020 1243

При содействии центра занятости населения Славгорода в июле трудоустроили 33 школьников. Еще 30 подростков получат временную работу в августе. В управлении Алтайского края по труду и занятости населения напомнили, что в 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией эту работу проводят с соблюдением всех мер предосторожности: подростки работают небольшими группами, соблюдая масочный режим.

Так, в июле ученики трудились на пришкольных участках в Знаменской, Нововознесенской школах, лицее №17 и в Центре творчества детей и молодежи. Также на работу подсобными рабочими, делопроизводителями и расчетчиками подростков принимали индивидуальный предприниматель Татьяна Бирюк и общество с ограниченной ответственностью «Житный двор».

В Славгороде Алтайского края в августе временно трудоустроят 30 школьников

В ведомстве подчеркнули, что на протяжении многих лет ученики Знаменской школы являются постоянными участниками мероприятий по трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время и во время летних каникул. Директор школы Елена Шевченко рассказала: «На протяжении последних 10 лет Знаменская средняя общеобразовательная школа очень тесно взаимодействует с центром занятости населения Славгорода по вопросам трудоустройства старшеклассников. Наши ученики знают о том, что начиная с 14 лет можно самим зарабатывать деньги. Поэтому желающих работать в трудовом отряде всегда много. В этом году с 17 августа у нас начнет работать второй за это лето трудовой отряд. С ребятами проводятся инструктажи, соблюдаются все санитарные требования. В трудовой отряд берем подростков, в том числе имеющих склонность к противоправному поведению, и ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Школьники пололи грядки на цветнике, красили спортивные снаряды, мыли окна и двери, работали в школьной библиотеке. Получив самостоятельно заработанные деньги, подростки с гордостью говорили об этом и сверстникам, и родителям. Труд делает ребят ответственными, так как они сами берегут то, что сделали своими руками, и не позволяют другим что-то ломать или мусорить. И самое главное, такая работа позволяет ученикам почувствовать себя взрослыми, и не просто взрослыми, а сознательными и ответственными взрослыми!»

Фото: управление Алтайского края по труду и занятости населения


Справка: с начала 2020 года при содействии центра занятости населения в Славгороде трудоустроили 59 школьников, из них 33 - в летний период. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.