Алтайское время
14:54
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1698.24 3.13
ММВБ 3973.95 6.07
Brent 70.9 1.86

Трое работников Алтайского краевого радиотелевизионного передающего центра удостоены государственных наград

09:5012.08.2020 1358

Указ об их награждении подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

За большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевидения отмечены сотрудники филиала федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр».

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены директор филиала Сергей Мольков, заместитель начальника цеха Рубцовск Сергей Артемов и ведущий инженер средств радио и телевидения аварийно-профилактической группы цеха Степное Николай Мешков.

В течение 2011-2019 годов на территории Алтайского края проведена серьезная работа по обеспечению возможности просмотра жителями региона 20 эфирных телевизионных каналов в цифровом формате. Цифровой сигнал стал доступен для 97% населения региона (более 2,2 миллиона человек).

Для этого филиалом РТРС «Алтайский КРТПЦ» под руководством Сергея Молькова была создана необходимая инфраструктура, включающая 200 объектов связи, центр кодирования и мультиплексирования региональной сети, систему контроля и управления сетью. Вся работа проходила в тесном взаимодействии филиала РТРС «Алтайский КРТПЦ» с Минсвязью Алтайского края, волонтерскими и добровольческими отрядами.

Благодаря слаженной и четкой работе коллектива алтайского филиала РТРС, возглавляемого Сергеем Мольковым, Алтайский край вошел в топ регионов России, успешно завершивших переход на ЦЭТВ. Дважды по итогам деятельности за год Алтайский КРТПЦ удостаивался звания «Лучший филиал» в Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Как отмечают коллеги, Сергей Мольков находится в постоянном поиске путей повышения технического качества телевидения и радиовещания в Алтайском крае. Он является инициатором создания в филиале системы работы с рационализаторскими предложениями, которая способствует оптимизации производственных процессов, повышению производительности и условий труда, улучшению качества предоставления услуг телерадиовещания,  поощрению нововведений и инициатив сотрудников.  В филиале также была разработана и внедрена система адаптации персонала и наставничества. Среди многочисленных наград, которых удостоен Сергей Мольков, - Благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации за заслуги в развитии телевидения и радиовещания.

Николай Мешков работает в Алтайском краевом радиотелевизионном передающем центре с 1990 года, за это время прошел путь от электромонтера до ведущего инженера средств радио и телевидения. Его отличают трудолюбие, компетентность, инициативность и ответственность за порученную работу. Обладая хорошей теоретической и практической базой, успешно решает задачи, связанные с эксплуатацией оборудования. Принимал активное участие в переводе филиала на цифровое вещание - запуске первого и второго мультиплексов. На стадии проектирования - осуществлял выбор оптимального местоположения цифровых объектов, на стадии строительства - контролировал ход работ. Занимался установкой, настройкой цифрового оборудования.

Например, в 2017 году Николай Мешков занимался установкой и пусконаладочными работами оборудования, предназначенного для распространения региональной версии ТВ и HD-каналов ГТРК «Алтай» в составе первого мультиплекса, что сделало доступным для жителей региона новостные и тематические передачи ГТРК «Алтай» в эфире цифровых телевизионных каналов «Россия 1» и «Россия 24».

Сергей Артемов работает в филиале РТРС «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр» с 1993 года. За это время прошел путь от инженера до заместителя начальника цеха.  Является специалистом высшей квалификации, обладает глубокими профессиональными знаниями, большим практическим опытом. Заинтересованная и ответственная деятельность Сергея Артемова по техническому обслуживанию сложнейшего оборудования способствует бесперебойной работе цеха Рубцовск и в стабильных, и в непредвиденных обстоятельствах. Как отмечают коллеги, Сергей Артемов подходит к делу творчески, не считаясь с личным временем.

Кстати, первой точкой в Сибири и четвертой в стране, где стало доступным телевидение нового поколения, было село Николаевка Михайловского района. Установка цифрового ретранслятора и проведение тестирования приема сигналов в Николаевке в 2010 году проходило под руководством и активном участии Сергея Артемова. 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.