Алтайское время
17:53
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1603.72 0.45
ММВБ 3754.17 2.62
Brent 74.7 0.67

В пригороде столицы Алтайского края завершают строительство новой беговой дорожки с современным покрытием

10:5011.08.2020 1344

Проект беговой дорожки на территории школы №72 в поселке Научный Городок вошел в число победителей краевой программы поддержки местных инициатив на 2020 год. Его стоимость составила полтора миллиона рублей, из которых 200 тысяч внесли сами жители. Кроме этого, родители школьников и педагогический коллектив несколько раз проводили субботники на школьном стадионе. Площадь новой беговой дорожки составит порядка 500 квадратных метров. Строители сделали подушку и бетонное основание, установили бордюры, завезли песок для прыжков. В настоящее время они клеят резиновое покрытие. 

По словам директора школы Тамары Тарасовой, педагогический коллектив старался не афишировать строительство нового объекта на стадионе, чтобы 1 сентября сделать школьникам сюрприз. «Особую радость у нас вызвала финансовая помощь со стороны бывших выпускников школы. Отдельное спасибо Григорию Гусельникову, Денису Филиппову, Ивану Зыкову, Александру Локтеву», - поблагодарила директор.

По словам главы Научногородокской сельской администрации Елены Широких, с инициативой строительства беговой дорожки в администрацию обратились родительский комитет и актив ТОС Научного Городка. Она рассказала: «На стадионе два поля - большое и малое, их инфраструктура давно не отвечает современным требованиям. К тому же здесь никогда не было отдельной дорожки для прыжков в длину. Мы решили облагородить в первую очередь малое поле, поскольку ширина беговой дорожки будет соответствовать потребностям школы. Кроме того, на сэкономленные в результате торгов средства здесь установят шесть спортивных тренажеров на все группы мышц».

В пресс-центре администрации краевой столицы напомнили, что проект поддержки местных инициатив стал успешной и популярной практикой среди муниципалитетов Алтайского края. Он позволяет решить наиболее важные проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. В 2020 году в пригороде Барнаула запланировано выполнить шесть проектов: в Березовке, Лесном, Научном Городке, Центральном, Борзовой и Казенной Заимках.

В ведомстве добавили, что с 1 июля идет конкурсный отбор заявок на участие в проекте поддержки местных инициатив на 2021 год. Их будут принимать до 1 декабря 2020 года на сайте проекта.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.