Алтайское время
04:52
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Алтайском крае около 80% предприятий сферы общественного питания Бийска адаптировались к работе в новых условиях

11:4411.08.2020 1225

В условиях ограничительных мероприятий, введенных в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, из 238 точек общественного питания в Бийске работают 123. Еще 61 предприятие общественного питания смогло переформатироваться. 

Бийский общепит не только оперативно перешел в режим доставки и самовывоза, многие предприятия освоили и новые направления, например производство полуфабриктов, кейтеринг и так далее.

По данным центра «Мой бизнес», закрытыми остаются 54 объекта (22,7%). В основном это крупные банкетные залы, караоке-залы, рассчитанные на проведение массовых досуговых мероприятий.

Большой популярностью у бийчан пользуются летние площадки. На свежем воздухе работают 25 точек общественного питания (740 посадочных мест).

«Хорошим примером организации летних террас стали бийские кофейни «Шоколатте». Их площадки год от года становятся все красивее и удобнее, авторский дизайн задает высокую планку для всех бийских рестораторов», - отмечают в центре «Мой бизнес».

Специалисты администрации города, в том числе Информационно-консультационного центра поддержки предпринимательства города Бийска, в оперативном режиме обеспечивают предпринимателей и руководителей компаний, занятых в сфере общепита, актуальной информацией об изменениях законодательства, об образовательных мероприятиях, о мерах государственной поддержки федерального и регионального уровня.

Подробнее о мерах поддержки бизнеса - в специальном разделе управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.