Алтайское время
11:06
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 72.96 1.79

В алтайском наукограде в рамках проекта «Тренер нашего двора» провели мастер-класс по боксу

13:0711.08.2020 1708

В Бийске ко Дню физкультурника приурочили мастер-класс по боксу, который провели в рамках проекта «Тренер нашего двора». На мероприятии выступили представители различных школ бокса - «Перспектива», «Академия бокса». Также его посетили спортсмены из райцентра Алтайское.

В Алтайском наукограде в рамках проекта «Тренер нашего двора» провели мастер-класс по боксу

Депутат Думы города Бийска Руслан Курасов рассказал: «Тренер нашего двора» - это федеральный проект, который направлен на массовость мероприятий, вовлечение детей и подростков в занятия спортом. В каждом дворе, в спортивных залах мы будем искать людей с активной жизненной позицией - тренеров, которые будут вести тренировки с детьми, бокс - в приоритете. Сначала пройдет тренировочный процесс - это и есть мастер-класс с элементами бокса, показанный детям, которые в будущем заинтересуются и запишутся в наши секции. А также спарринги, где будут выявлены сильнейшие ребята, которые уже занимаются боксом».

В Алтайском наукограде в рамках проекта «Тренер нашего двора» провели мастер-класс по боксу В Алтайском наукограде в рамках проекта «Тренер нашего двора» провели мастер-класс по боксу

Как сообщил «Алтайский спорт», дети заранее готовились к празднику, тренировались на улице. Всего в спарринге выступило 10 пар в весовой категории от 32 до 60 килограммов. Все бои были красочные, участники стремились к победе. Боксеры уважали друг друга, соблюдали этические правила бокса. Победителями в спаррингах стали Николай Кабаш, Арсений Трофимов, Алексей Воробьев, Данил Серебряков, Игорь Голубев, Илья Орехов, Кирилл Спиридонов, Кирилл Четвертаков. Финальный бой в весовой категории 60 килограммов стал самым красочным и зрелищным. Владислав Цыганков и Всеволод Зенков устроили профессиональный поединок, в котором судьи не смогли выбрать победителя, участники сражались на равных. В итоге это единственная пара, у которой вышла ничья.

В Алтайском наукограде в рамках проекта «Тренер нашего двора» провели мастер-класс по боксу В Алтайском наукограде в рамках проекта «Тренер нашего двора» провели мастер-класс по боксу

Участников наградили медалями, вымпелами и денежными призами, тренеры получили благодарственные письма от администрации и Думы города, отметили в газете «Бийский рабочий».

Фото: Сергей Кулыгин

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.