Алтайское время
17:26
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1603.72 0.45
ММВБ 3754.17 2.62
Brent 74.7 0.67

Представители более 30 муниципалитетов Алтайского края участвуют в ярмарке меда в Барнауле

12:1410.08.2020 1578

Ежегодная медовая ярмарка, проводимая в рамках краевого праздника «Медовый Спас на Алтае», в формате рыночной торговли продлится до 31 августа на площади Сахарова в Барнауле. В ней принимают участие пчеловоды, переработчики меда и продуктов пчеловодства более 30 сельских муниципальных образований края.

Медовая ярмарка в столице Алтайского края работает в формате рыночной торговли Медовая ярмарка в столице Алтайского края работает в формате рыночной торговли

Как отметили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, разнообразие меда на ярмарке отображает все природно-климатические зоны нашего региона: луговой, таежный, горный и другие. Пчеловоды представляют десятки видов меда, собранного в том числе с уникальных краснокнижных медоносных растений нашего региона. Такой продукт является наиболее ценным по вкусовым и целебным свойствам.

Посетители ярмарки смогут попробовать медовые напитки, сбитни и взвары. Широко представлен ассортимент продукции пчеловодства - пыльца, забрус, маточное молочко, трутневый гомогенат, продукты на основе пчелиного подмора, экстракт восковой моли, перга и прополис.

В ведомстве подчеркнули, что ярмарочная торговля организована с учетом всех требований и рекомендаций Роспотребназдора, здесь соблюдают все меры дезинфекции и профилактики коронавирусной инфекции. Посетителям предлагают антисептики и защитные маски. На ярмарке предусмотрено одностороннее размещение торговых рядов, а перемещение покупателей регулируется специальной разметкой.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.