Алтайское время
15:21
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

В Алтайском крае выделили 34 тысячи рублей материальной помощи барнаульским семьям, имеющим задолженность по оплате коммунальных услуг

14:0110.08.2020 1002

Специалисты управления социальной защиты населения по Барнаулу и комплексного центра социального обслуживания населения краевой столицы проводят постоянную работу по выявлению многодетных, неполных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении, имеющих задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Если сумма долга велика, а члены семьи утратили постоянный источник дохода, в ведомстве решают вопрос оформления материальной помощи на частичное погашение задолженности. Так, за первое полугодие 2020 года такую помощь получили 17 семей, находящихся в социально опасном положении, на общую сумму 34 тысячи рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Главной целью такой работы является недопущение отключения от электричества и газа жилых домов, где проживают несовершеннолетние дети, а также оказание семье мер социальной поддержки в виде единовременной материальной помощи на частичное погашение задолженности. За первое полугодие 2020 года выявили 185 барнаульских семей, у которых долги только за оплату электро- и (или) газоснабжения составляют от 5 до 600 тысяч рублей. Общая сумма задолженности таких семей превысила 5 миллионов 800 тысяч рублей.

Специалисты социальных служб проводят адресные, рейдовые мероприятия по информационно-разъяснительной работе с родителями об исполнении ими родительских обязанностей, необходимости своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг, недопущении отключения от подачи электричества или газа, целевом использовании получаемых мер социальной поддержки, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.


Справка: задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги продолжает расти. По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России по итогам 2019 года из общей суммы долгов за жилищно-коммунальные услуги задолженность граждан составила более 615 миллиардов рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.