Алтайское время
08:40
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В столице Алтайского края в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» начали подготовительные работы на двух общественных территориях

11:0309.08.2020 1362

На двух общественных территориях Барнаула специалисты общества с ограниченной ответственностью «СК «Город» начали подготовительные работы в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Так, в парке «Изумрудный» готовят основание под устройство велобеговой дорожки. На территории будущей зеленой зоны на пересечении улиц Семена Ускова и Взлетной начались работы по планировке грунта и удалению растительности. Работы завершат до 1 ноября.

Как сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы, стоимость выполнения работ по благоустройству общественных территорий города в 2020 году составила 49,6 миллиона рублей. В этом году в «Изумрудном» создадут пешеходную и велосипедную дорожки, смонтируют наружное освещение и установят бортовой камень. Также из краевого бюджета в 2020 году выделены средства на высадку 400 деревьев. В будущем «Изумрудный» ждет масштабная реконструкция, которая продлится несколько лет. Часть территории парка отведут под занятия спортом. Рядом с велосипедной дорожкой, которая появится уже этой осенью, установят тренажеры, трибуны для зрителей. Также в «Изумрудном» появится и летний амфитеатр.

В зеленой зоне на пересечении улиц Взлетной и Семена Ускова выложат брусчаткой тротуары и установят бортовой камень, сделают искусственный водоем, установят малые архитектурные формы, лавочки, а также специальные навесы для защиты от солнца. Также на территории смонтируют систему наружного освещения.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.