Алтайское время
03:54
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Алтайском крае усиливают меры профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

18:5607.08.2020 1627

В регионе разрабатывают подпрограмму «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» государственной программы Алтайского края «Обеспечение прав граждан и их безопасности». Работу ведут по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в целях развития системы профилактики правонарушений в регионе.

Проектный перечень мероприятий подпрограммы рассмотрен сегодня, 7 августа, на рабочем совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алтайского края Ирины Долговой.

Исполнителями мероприятий подпрограммы являются органы исполнительной власти Алтайского края, Главное управление МВД России по Алтайскому краю, Управление ФСИН России по Алтайскому краю. В докладах участников совещания отмечалось, что на реализацию программных мероприятий будут выделены дополнительные средства из краевого бюджета, что позволит повысить эффективность профилактической работы с несовершеннолетними и их родителями. В частности, планируется реализация современных социальных технологий, использование новых форм организации досуга и занятости несовершеннолетних. Разработку мероприятий подпрограммы координирует комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Алтайского края.

В обсуждении проектного перечня мероприятий приняли участие заместитель министра финансов Алтайского края Анна Новичихина, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, начальник правового департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Олег Бубнов, начальник контрольного отдела секретариата Губернатора Алтайского края Елена Тарасова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.