Алтайское время
18:04
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Инвестиции в пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края за первое полугодие 2020 года достигли 2 миллиардов рублей

14:5707.08.2020 1378

Об этом рассказал заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков: «Это больше, чем в 2019 году за аналогичный период и практически больше половины планируемого объема инвестиций на 2020 год».

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края ведут планомерную инвестиционную деятельность по модернизации и расширению производства. В их числе «Троицкий маслосыродел», где уже завершено строительство дополнительного цеха по производству сыров и проводятся пусконаладочные работы. На площадке рядом с заводом построено также сырохранилище.

На Поспелихинской макаронной фабрике в текущем году запущен  новый цех по производству длиннорезаных макарон.

Компания «Эвалар» продолжает инвестиционный проект по строительству завода и склада готовой продукции.

Барнаульский молочный комбинат завершил модернизацию производственной площадки Быстрянского маслосырзавода и реконструкцию Карагужинского маслосырзавода. Модернизация заводов позволила больше чем в два раза увеличить их мощности по переработке молока.

Бочкаревский пивоваренный завод провел расширение складских помещений и реализует программу автоматизации производства.

В реализации инвестпроектов на территории края также принимают участие «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, Черемновский сахарный завод, «Алтайская буренка», Барнаульский пивоваренный завод, АСК «Союз», «Вирт» и другие.

Как отметил Александр Кондыков, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края рассматривают возможность реализации еще ряда проектов.

За шесть месяцев 2020 года 20 производителям алтайских продуктов Минсельхозом России была оказана госсподдержка в форме льготного кредита. Краткосрочные кредиты на общую сумму 2605,0 миллиона рублей направлены на приобретение сырья.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.