Алтайское время
10:57
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 72.96 1.79

Молодежи Алтайского края стал доступен новый сервис по стажировкам и практикам на портале «Работа в России»

16:4607.08.2020 1889

Новый сервис по стажировкам и практикам появится на портале «Работа в России». Он позволит молодым людям подобрать для себя варианты получения своего первого опыта работы, а также обеспечит взаимодействие между собой всем участникам этого процесса: образовательным организациям, работодателям и студентам/выпускникам, отметили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации Денис Васильев пояснил: «Новый сервис будет содержать информацию о практиках и стажировках и поможет объединить работодателей, образовательные организации, студентов в едином маркетплейсе. То есть вся необходимая информация для организации стажировки и практики будет аккумулирована на одной площадке».

У молодых людей появится возможность ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики или стажировки и при желании подать заявку. В свою очередь работодатели и образовательные организации также смогут на портале заключить соглашение о сотрудничестве в части организации стажировок.

В ведомстве добавили, что общероссийская база вакансий «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию. На данный момент в ней содержится 1 миллион 400 тысяч актуальных, проверенных государством вакансий со всех регионов страны, осуществляется подбор стажировок для студентов и выпускников, ведется поиск работы для инвалидов.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.