Алтайское время
06:34
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

500 тысяч рублей направили в Алтайском крае на покупку технических средств реабилитации для пожилых людей и инвалидов

17:1407.08.2020 1082

Министерство социальной защиты Алтайского края продолжает развивать систему долговременного ухода в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Его основная задача - создание комфортных условий для активного, здорового долголетия и повышение качества социального обслуживания.

Одним из важных направлений системы долговременного ухода является обеспечение пожилых людей и инвалидов средствами реабилитации. Эту работу ведут в пунктах проката технических средств реабилитации, действующих в краевых социальных учреждениях. В 2020 году приобретено 113 единиц средств реабилитации. Общая сумма составила 500 тысяч рублей, в том числе 495 тысяч рублей выделено из федерального бюджета, отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

В комплексных центрах социального обслуживания населения Заринска, Новоалтайска и Немецкого национального района уже выдали технические средства реабилитации 54 нуждающимся в них гражданам. Это ходунки, табуреты для ванны, трости, противопролежневые матрасы, многофункциональные кровати и другое.


Справка: Алтайский край входит в число регионов, в которых действует пилотный проект по развитию системы долговременного ухода. Его участниками стали семь учреждений социального обслуживания: Тальменский и Первомайский психоневрологические интернаты, Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда), Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения Новоалтайска, Заринска и Немецкого национального района.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.