Алтайское время
20:27
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

В Алтайском крае впервые в сезоне в природных условиях провели учебно-тренировочные сборы по рафтингу и спортивному туризму

17:3907.08.2020 1823

В Смоленском районе на реке Песчаной близ села Солоновка прошли первые в этом сезоне учебно-тренировочные сборы по рафтингу и спортивному туризму. Его участниками стали 39 воспитанников барнаульских учреждений дополнительного образования. Сборы организовали с учетом противоэпидемических требований в условиях распространения коронавирусной инфекции, подчеркнули в Алтайтурцентре.

В Алтайском крае впервые в сезоне в природных условиях провели учебно-тренировочные сборы по рафтингу и спортивному туризму В Алтайском крае впервые в сезоне в природных условиях провели учебно-тренировочные сборы по рафтингу и спортивному туризму

Учебно-тренировочные сборы по рафтингу и спортивному туризму объединили членов туристического клуба «Алые паруса», а также военно-патриотического клуба «Сибирь» (муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Память» Пост №1 г. Барнаула») и военно-спортивного клуба «Борец». Каждое утро начиналось с измерения температуры. Затем зарядка, занятия по рафтингу, горному туризму, скалолазанию, огневой подготовке и метанию ножей. Программа тренировок команды «Алые паруса», куда вошли лучшие спортсмены-рафтеры Алтайского края, готовила их к участию во Всероссийских сборах по рафтингу, которые в настоящее время проходят на реке Чуе.

В финале сборов все спортсмены успешно сдали нормативы по пройденным направлениям подготовки. Сдавшие зачеты на отлично смогут представлять Алтайский край на туристско- и военно-спортивных состязаниях регионального и федерального уровня. Учебно-тренировочные сборы планируют сделать ежегодными, с расширением состава участников, подчеркнули организаторы.

Фото: Алтайтурцентр

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.