Алтайское время
17:48
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с руководителем Росгранстроя Виталием Шишмарёвым

10:5707.08.2020 1768

Виктор Томенко и Виталий Шишмарёв обсудили текущее состояние пунктов пропуска через государственную границу в Алтайском крае, а также задачи по реконструкции и строительству новых объектов пограничной инфраструктуры.

Рабочая встреча Виктора Томенко и Виталия Шишмарёва Рабочая встреча Виктора Томенко и Виталия Шишмарёва

На текущей неделе руководитель ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Виталий Шишмарёв, а также министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев и начальник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Андрей Карпенко совершили облет приграничных территорий Алтайского края, посетили ряд пунктов пропуска. По словам Виталия Шишмарёва, для Росгранстроя Алтайский край является приоритетным регионом, где в рамках поручений Президента Российской Федерации в первоочередном порядке планируется модернизация существующей инфраструктуры на государственной границе с Казахстаном. Совместно с коллегами из соседнего государства разработан План мероприятий по обустройству пунктов пропуска. На первом этапе планируется модернизация ключевых объектов на железнодорожных и автомобильных пунктах пропуска Веселоярск, Горняк, Кулунда с учетом большого потока проходящего транспорта, высокой социальной значимости объектов и их текущего технического состояния. Пункты пропуска будут приводиться в соответствие современным требованиям безопасности, в частности при пересечении границы будут разделены потоки грузового, пассажирского и легкового транспорта. Программа первого этапа модернизации пограничной инфраструктуры уже представлена для рассмотрения в Минфин России, отметил Виталий Шишмарёв.

Руководитель Росгранстроя Виталий Шишмарёв работает в Алтайском крае Руководитель Росгранстроя Виталий Шишмарёв работает в Алтайском крае

Виктор Томенко поблагодарил руководителя Росгранстроя за внимательное отношение к вопросам модернизации объектов на государственной границе в Алтайском крае. «Для нас очень важна работа на границе. Это очень большой комплекс межведомственных мероприятий при взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю. Краевые власти и органы местного самоуправления вовлечены в процессы охраны государственной границы, а с другой стороны - функционирования существующих коридоров, пунктов пропуска. Техническое состояние инфраструктуры, конечно же, требует приведения в порядок. В связи с этим у нас большая надежда на вас. В рамках реализации проекта Росгранстрой является, наверное, главным государственным заказчиком, главным организатором этой работы. Вместе с вами работает министр транспорта Алтайского края, а также наши коллеги на местах, главы местного самоуправления. Все настроены на взаимодействие с вами, готовы помогать и делать все, что потребуется для решения важных задач по обустройству объектов на государственной границе», - подчеркнул Виктор Томенко.

Фото: Антон Федотов, пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.