Алтайское время
05:51
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 73.09 0.29

В Косихинском районе Алтайского края летнюю трудовую занятость обеспечили трем бригадам подростков

07:3007.08.2020 1648

Этим летом специалисты центра занятости населения Косихинского района решали вопросы летнего трудоустройства старшеклассников с соблюдением требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Поэтому в разные сроки организовали временные работы небольшим группам по четыре - шесть человек с соблюдением всех мер предосторожности, подчеркнули в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Так, в Косихинской средней школе в июле отработали три бригады: отряд «Милосердие»; педагогический отряд «Данко» и ремонтно-строительная бригада. 

В Косихинском районе Алтайского края летнюю трудовую занятость обеспечили трем бригадам подростков  

Ребята из отряда «Милосердие» в течение нескольких дней помогали ветеранам педагогического труда - пололи грядки с овощами, приводили в порядок цветники, поливали, помогали с хозяйственными делами по дому.  Работа педагогического отряда «Данко» в этом году тоже отличается от привычной. В прошлые годы ребята помогали организовать досуг школьников начальных классов на площадках с дневным пребыванием. В 2020 году на пяти дворовых площадках в селе под руководством педагога подростки из отряда «Данко» проводили спортивные и развлекательные мероприятия для детей младшего школьного возраста. 

Ремонтно-строительная бригада - это первые помощники по подготовке школы к новому учебному году. Они выполняли мелкий ремонт, помогали в подсобных работах. Все это ребятам под силу, причем делают они это с удовольствием, ведь приобретенные навыки не один раз пригодятся в дальнейшем, отметили в школе.

Фото: управление Алтайского края по труду и занятости населения

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.