Алтайское время
07:30
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Жители Алтайского края могут получить в электронной форме 55 услуг Пенсионного фонда России

16:1706.08.2020 1073

Личный прием граждан в клиентских службах Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю в августе осуществляется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно, через личный кабинет на сайте пенсионного ведомства или Едином портале государственных услуг. В настоящее время через этот сервис жители Алтайского края могут получить 55 услуг в электронном виде, подчеркнули в ведомстве. Большая часть из них возможна для тех, кто имеет подтвержденную подпись на портале, но даже без такой регистрации можно заказать некоторые справки и документы, найти клиентскую службу, направить обращение, задать вопрос онлайн-консультанту, воспользоваться пенсионным калькулятором или сформировать платежный документ.

Жители Алтайского края могут получить в электронной форме 55 услуг Пенсионного фонда России

Начальник отдела организации работы клиентских служб Отделения ПФР по Алтайскому краю Елена Серикова пояснила: «Записаться на прием в клиентскую службу можно не только через электронный сервис предварительной записи на сайте Пенсионного фонда, но и по бесплатному телефону Единого регионального контакт-центра +7-800-600-07-14. Наши земляки довольно активно пользовались этой возможностью, особенно в самый пик борьбы с пандемией. Записываясь на прием предварительно, они заранее планировали визит в Пенсионный фонд России в удобное для себя время».

Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда - довольно полезная информационная система, созданная исключительно с целью повышения комфортности и доступности при обращении за государственными услугами ПФР. Использовать его не сложно ни пенсионерам, ни тем, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты, подчеркнули в отделении фонда.

Фото: Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.