Алтайское время
17:01
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Представителей Алтайского края приглашают к участию во Всероссийском конкурсе-смотре «Лучшее школьное лесничество»

08:1906.08.2020 1547

По 5 октября продлится прием заявок на участие во Всероссийском заочном смотре-конкурсе школьных лесничеств. Его проводит Федеральное агентство лесного хозяйства.

Конкурс пройдет по четырем номинациям:

  • «Лесовосстановление»;
  • «Охрана и защита леса»;
  • «Просветительская деятельность»;
  • «Организация деятельности школьного лесничества».

Положение опубликовано на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Заявки принимают по адресам: Konkurs.rosleshoz@gmail.com, les.obr@mail.ru.

Уточнить информацию можно в отделе перспективного лесного развития, науки и образования Управления науки и международного сотрудничества Рослесхоза по телефону (495) 953-88-62. Также на вопросы ответит специалист агентства маркетинговых коммуникаций FreeStyle Юлия Мурагина по телефону +7-982-764-50-24.


Справка: на территории Алтайского края действует 25 школьных лесничеств, в которых основам ведения лесного хозяйства обучаются около 550 школьников. Воспитанники осваивают технологию посадки и дополнения лесных культур. Они принимают участие во всероссийских экологических акциях, в благотворительных посадках, экскурсиях, ликвидации свалок, сборе шишек и так далее. У многих из них есть удостоверение волонтера.

Школьные лесничества внесли значительный вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств. Они оказывают существенную практическую помощь базовым хозяйствам. Их природоохранная и эколого-просветительская деятельность направлена на просвещение населения. На закрепленных территориях ребята размещают искусственные гнезда и скворечники, патрулируют лесные участки в пожароопасный период, распространяют листовки о правилах поведения в лесу и действиях при пожаре.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.