Алтайское время
16:33
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

В Алтайском крае презентовали новый фильм о туристическом потенциале региона

10:2206.08.2020 1147

Презентационный фильм, посвященный туристическому потенциалу Алтайского края, подготовили Министерство экономического развития региона и Алтайский центр инвестиций и развития.

В видеоролик вошли кадры, снятые в популярных туристических местах региона, на событийных мероприятиях. В пятиминутном сюжете представлена информация о крупнейших инвестиционных проектах: особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», игорной зоне «Сибирская монета», туристско-рекреационном кластере «Белокуриха Горная», спортивно-туристском кластере «Тягун». Также он содержит данные о государственной финансовой поддержке хозяйствующих субъектов сферы туризма. «В рамках госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае» предусмотрены субсидирование части затрат на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, компенсация затрат на развитие социального туризма. Впервые введена новая мера государственной поддержки для гостиниц и иных средств размещения по возмещению части затрат на классификацию», - сообщает Инвестиционный портал Алтайского края.

Новый презентационный фильм размещен на YouTube-канале Алтайского центра инвестиций и развития.


Справка: Алтайский край - один из ведущих субъектов Российской Федерации по развитию сферы туризма. По итогам 2019 года он вошел в первую десятку рейтинга регионов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 и закрепился на шестой строке в Национальном туристическом рейтинге регионов России.

Туристско-экскурсионный поток по итогам 2019 года составил 2,2 миллиона человек, в том числе 62,5 тысячи иностранных граждан.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.