Алтайское время
14:32
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

35 миллионов рублей направят на реконструкцию сцены Алтайского краевого театра драмы

12:3606.08.2020 1148

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета. Оборудование, установленное в 1972 году, частично обновляли в 2007 году. Теперь же предстоит масштабная замена комплекса устройств, необходимых для создания спецэффектов и построения мизансцен.

Сцена Алтайского краевого театра драмы - одна из самых больших в Сибири. Ее площадь - 600 квадратных метров. Как рассказали в театре, специалисты переоборудуют нижнюю механику - поворотный круг и кольцо. Обновят и верхнюю механизацию, состоящую из 41 штанкеты. Также заменят покрытие сцены и установят новое программное обеспечение, которое позволит перейти от ручного режима управления функциями к автоматическому.

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета

«С новой механикой у театра появится больше творческих возможностей для осуществления самых смелых режиссерских замыслов. Все процессы будут запрограммированы и автоматизированы. Гораздо легче будет управлять всей этой большой и сложно устроенной системой. Помощнику режиссера нужно будет только нажать кнопку, программа сама рассчитает необходимое время и скорость движения механизмов», - поясняет директор театра Любовь Березина.

На переоборудование и реконструкцию из краевого бюджета выделено 35 миллионов рублей. Это подарок Правительства Алтайского края к 100-летию театра драмы, которое будет отмечаться в 2021 году.

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета

Работу ведет один из лидеров рынка - «Стройцирк». Почти 30 лет компания занимается оборудованием концертных залов и театральных сцен с самой сложной современной механикой и электроникой. В ее портфолио знаковые объекты - Большой театр и Театр имени Евгения Вахтангова.

Вскоре в Барнаул доставят оборудование для сцены театра драмы, изготовленное по индивидуальному заказу. Сейчас специалисты демонтируют оборудование нижней и верхней частей механики сцены. Завершить реконструкцию планируют в сентябре.

Фото: Алтайский краевой театр драмы

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.