Алтайское время
08:28
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

В столице Алтайского края стартовал новый выставочный проект, посвященный 290-летию города

15:5005.08.2020 1667

Сегодня, 5 августа, в Алтайском краеведческом музее (улица Ползунова, 46) открыли масштабную выставку «Барнаул. Стоп-кадр!», посвященную 290-летию краевой столицы. Она позволяет взглянуть на город глазами фотографов разных поколений и эпох. Представленные работы охватывают более чем вековую историю Барнаула, подчеркнули организаторы. 

В Алтайском краеведческом музее открылась масштабная выставка «Барнаул. Стоп кадр!» В Алтайском краеведческом музее открылась масштабная выставка «Барнаул. Стоп кадр!»

Как рассказали в Министерстве культуры Алтайского края, авторы выставки предлагают посетителям пройти путешествие по истории города, двигаясь в глубь времен. Современный облик города можно увидеть через объектив профессиональных фотографов Михаила Хаустова, Олега Укладова, Сергея Семенова и Евгения Кучинева. Также в этом разделе представлены фотографии, собранные в рамках специально организованной музеем акции. В адрес организаторов поступило свыше 150 фотографий, часть из них продемонстрируют на выставке. Оставшиеся фотографии участников акции можно будет увидеть на мультимедийном оборудовании, установленном в зале.

История активной застройки города, его кардинального преображения, складывания знакомых многим очертаний происходит в советское время, которому посвящен следующий раздел выставки. Посетителям представили не только редкие фотографии города этого периода, но и моменты возведения зданий, ставших знаковыми для Барнаула, например строительство на проспекте Ленина дома под шпилем. Представленные фотографии дополнены образами горожан этого периода, а также газетными заметками о массовом строительстве и другими интересными фактами из жизни города. Заключительной точкой путешествия в прошлое города становится рубеж XIX-XX веков, когда Барнаул формировался как горнозаводской центр и купеческий город. Посетители увидят подлинные открытки и фотографии с видами Барнаула. Образы деревянного города будут дополнены старинными наличниками, а также коллекцией навесных замков и ключей из фондов музея.

В ведомстве добавили, что экспозиция будет доступна по 4 октября. В связи с пандемией коронавируса максимальное число посетителей одной экскурсии не может превышать пяти человек. Задать вопросы и уточнить информацию можно по телефону (3852) 20-51-44.

Фото: Министерство культуры Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.