Алтайское время
08:52
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В столице Алтайского края волонтеры помогли убрать стихийные свалки мусора в береговой зоне

10:4905.08.2020 1190

В Барнауле прошла экологическая акция по уборке мусора. Волонтеры помогли очистить территорию в районе берега Оби по Правобережному тракту, вдоль Барнаулки от Вербной до Пионерского, береговой зоны Ляпихи, а также в ленточном бору вдоль дороги к поселку Борзовая Заимка.

В столице Алтайского края волонтеры помогли убрать стихийные свалки мусора в береговой зоне В столице Алтайского края волонтеры помогли убрать стихийные свалки мусора в береговой зоне

В пресс-центре администрации краевой столицы подчеркнули, что только с берега Оби добровольцы собрали более 350 мешков мусора. После уборки на берегу установили три информационных аншлага о запрете складирования мусора. Вдоль Барнаулки и в ленточном бору волонтеры собрали 26 мешков пластиковых бутылок, упаковок и прочего бытового мусора. Также в ходе экологической акции на Ляпихе ребята собрали 152 мешка мусора.

«Волонтеры трудятся на улицах с начала июля. Хотелось бы призвать барнаульцев к соблюдению порядка и ответственному отношению к окружающей среде», - отметил специалист управления коммунального хозяйства Центрального района Алексей Кальнов.

В ведомстве добавили, что, помимо акций по уборке мусора, волонтеры ведут большую благоустроительную работу. Ребята косят траву, убирают поросль, закрашивают надписи на домах и сооружениях. С начала месяца они провели санитарную вырубку поросли на площади более тысячи квадратных метров, зачистили более 500 надписей, а также выкосили траву на территории порядка 2500 квадратных метров.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.