Алтайское время
12:19
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1594.64 8.63
ММВБ 3733.1 23.69
Brent 74.79 0.46

В рамках проекта «Умные каникулы» в Бийском районе Алтайского края работают 13 онлайн-лагерей и 19 досуговых площадок

16:4604.08.2020 1522

В летние каникулы в Бийском районе для ребят составили целый калейдоскоп мероприятий: участие во всероссийских онлайн-акциях от Российского движения школьников, в проектах «Умные каникулы» и «Большая перемена», велопробеги по селу, школьные конкурсы видеороликов, интерактивные экскурсии, мастер-классы от именитых спортсменов района. Там начали работу 13 онлайн-лагерей и 19 досуговых площадок: «Спортивные встречи», «Юные спасатели», «Волшебная кисточка», «Лето - это маленькая жизнь», «Активисты Российской движения школьников», «Лето-2020», «Юный читатель ЛитРес» (чтение электронных книг) и многие другие.

В рамках проекта «Умные каникулы» в Бийском районе Алтайского края работают 13 онлайн-лагерей и 19 досуговых площадок В рамках проекта «Умные каникулы» в Бийском районе Алтайского края работают 13 онлайн-лагерей и 19 досуговых площадок

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, только за одну неделю в районе провели 187 мероприятий, в которых участвовали не только дети, но и их родители. Летний отдых для ребят организуют учреждения образования, культуры и спорта, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Комплексный центр социального обслуживания населения Бийска. В организации им помогают студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, советы родительской общественности, женсоветы, администрации сел Бийского района. Благодаря их стараниям в мероприятиях было задействовано более двух тысяч школьников.

В рамках проекта «Умные каникулы» в Бийском районе Алтайского края работают 13 онлайн-лагерей и 19 досуговых площадок

В ведомстве также отметили, что в целях обеспечения безопасности детей за два летних месяца родительские патрули провели 340 рейдов, в ходе которых выявили и пресекли 222 случая нахождения детей в местах, таящих опасность для жизни. Для школьников, которые предпочитают дистанционный формат отдыха, на сайтах школ и комитета по образованию размещены памятки по безопасности. Благодаря непрерывной работе родителей и учителей за летний период несовершеннолетними не было совершено ни одного правонарушения.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.