Алтайское время
06:43
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Досуговые площадки, экологические акции и профильные смены: в Шелаболихинском районе Алтайского края организуют летний отдых детей

17:4104.08.2020 1349

Во всех образовательных учреждениях Шелаболихинского района с 20 июля работают досуговые площадки. Их формат очень разнообразен: от «Игр нашего детства» до профильной смены «Благоустройство территории школы и села». Активно работает и патриотическая профильная смена - благодаря юнармейцам отряда «Патриот» на протяжении летнего периода реализуются различные мероприятия, отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Так, ребята из школьных добровольческих отрядов района «Живая память» и «Зеленая планета» стали вожатыми в рамках проекта «Вожатый нашего двора» и проводят игры с детьми на свежем воздухе. Также они проводят акции по очистке памятников села, берегов Оби от мусора.

Досуговые площадки, экологические акции и профильные смены: в Шелаболихинском районе Алтайского края организуют летний отдых детей Досуговые площадки, экологические акции и профильные смены: в Шелаболихинском районе Алтайского края организуют летний отдых детей

В рамках проекта «Тренер нашего двора» с июля для детей проходят тренировочные занятия (футбол, легкая атлетика) в две смены на свежем воздухе совместно с Шелаболихинской детско-юношеской спортивной школой.

Более 300 детей участвуют в различных конкурсах, таких как конкурс рисунков «Мой любимый вид спорта», «Дистанционный фестиваль ГТО», конкурс видеороликов «Здоровая молодежь - будущее России», муниципальная акция фотоколлажей «Эмоции спорта». С началом летних каникул дети участвуют во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Среди участников из Шелаболихинского района популярно направление «Я творю».

В онлайн-режиме в районе организовали дистанционную смену «Краеведение», летний квест «Рисуем в удовольствие!», а также фотоконкурсы «Лето в твоем объективе», «Лето моей мечты» и вокальное исполнение «Летний звездопад 2020». В этих мероприятиях участвуют почти 600 ребят.

Досуговые площадки, экологические акции и профильные смены: в Шелаболихинском районе Алтайского края организуют летний отдых детей

Шелаболихинский центр детского творчества работает с детьми по программе «Наше звездное лето - 2020», где школьники осваивают практические занятия по теме «Основы туристского мастерства» и осваивают творческий проект «Оформление домашнего цветника поделками из бросового материала».

В ведомстве отметили, что в Шелаболихинском районе в каждом образовательном учреждении создали родительские патрули, которые согласно графику проводят рейды вблизи водных объектов с целью недопущения гибели детей. Совместно с сотрудниками МЧС и полиции организуются инструктажи с родителями и учениками по обеспечению безопасности на водных объектах. В ходе патрулирования они выявляют случаи нахождения детей без присмотра родителей, проводят профилактические беседы о безопасности на водных объектах. Также накануне летних каникул все классные руководители провели с учащимися онлайн-инструктажи по технике безопасности на воде, на дороге, в транспорте.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.