Алтайское время
09:38
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Около 100 алтайских школьников участвуют в программе «Сириус. Лето: начни свой проект»

11:1604.08.2020 1502

В детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» продолжают работу по вовлечению детей в программу образовательного центра «Сириус» (Сочи). Около 100 школьников с 7 по 11 класс из Алтайского края уже зарегистрировались в программе «Сириус. Лето: начни свой проект».

Как рассказали в краевом Министерстве образования и науки, с 1 августа наступил следующий этап реализации программы. До 31 августа участники должны были выбрать проект, который они будут готовить в течение всего учебного года.

В ведомстве также добавили, что значительно расширился список тем для будущих проектов. Появились проекты, посвященные специфике различных социальных, экономических, психологических и личностных факторов, усиливающих тревоги и страхи заражения молодежи коронавирусной инфекцией, а также медицинских и химико-биологических аспектов, связанных с пандемией. Участникам теперь предложили темы, посвященные специфике новых форм онлайн-обучения. Заинтересованные ребята могут изучить медоносную базу территории, подготовить SWOT-анализ для развития сельского туризма, рассмотрев понятие «мед» как бренд, или участвовать в проведении комплекса мероприятий, способствующих социальной адаптации детей с онкологическими заболеваниями.

Большинство наставников - студенты, магистранты, аспиранты вузов - прошли регистрацию и готовы к дальнейшему этапу работы. С условиями участия в программе можно ознакомиться на сайте образовательного центра «Сириус». На вопросы готовы ответить в инновационно-методическом отделе детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» по телефону (3852) 31-81-23.

Перечень новых тем также представлен на сайте Министерства образования и науки Алтайского края.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.