Алтайское время
07:16
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

На территории «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае действует временный пожарный пост

13:3403.08.2020 1291

Непосредственно на территории «Бирюзовой Катуни» создали временный пожарный пост, на котором круглосуточно несут дежурство бойцы 6-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Пост организован, чтобы обеспечить максимально оперативное реагирование в случае возникновения происшествий на туристических объектах. При необходимости пожарный расчет в кратчайшие сроки сможет прибыть на любую базу отдыха, расположенную в особой экономической зоне.

На территории «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае действует временный пожарный пост

В управлении отметили, что Алтайский край был и остается привлекательным местом для туристов, приезжающих со всех уголков страны и из-за рубежа. Крайне важно, чтобы этот отдых был безопасным и оставил после себя только положительные эмоции. Поэтому спасатели постоянно ведут работу по профилактике происшествий на туристических объектах. Они встречаются с руководством и персоналом баз отдыха, проводят инструктажи, дают рекомендации по обеспечению безопасности отдыхающих.

Заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3 Дмитрий Комаров рассказал о прошедшем мероприятии: «В ходе рейда по территории туристической зоны «Бирюзовая Катунь» были посещены все объекты туризма, всего их 15. Представителям баз отдыха вручили предостережения о недопущении нарушений требований пожарной безопасности при размещении людей. Также проведены беседы-инструктажи с охватом около 80 человек, это собственники и персонал».

На территории «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае действует временный пожарный пост На территории «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае действует временный пожарный пост

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю подчеркнули, что работу по обеспечению безопасности отдыхающих ведут на постоянной основе. Пожарно-спасательные подразделения готовы к реагированию на возможные происшествия, но многое здесь зависит от владельцев объектов, а также от осмотрительности и осторожности постояльцев гостевых домов и баз отдыха. Неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности - залог отдыха без происшествий.

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.