Алтайское время
16:00
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

На алтайском предприятии внедряют уникальную для России технологию трамбования угля

08:2603.08.2020 900

Специалисты компании Группы НЛМК «Алтай-Кокс» начали горячие испытания установки трамбования угля на действующей коксовой батарее. Внедрение новой технологии позволит повысить качество кокса, снизить себестоимость продукции и улучшить экологические характеристики производства. Инвестиции в проект составили 4,8 миллиарда рублей.

Как объяснили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, по технологии трамбования уголь загружают в коксовую печь не насыпью сверху, а горизонтально, в виде предварительно уплотненного, утрамбованного угольного брикета. Сырье на установку подают по трубчатому конвейеру радиусом 135 метров. Высота угольной башни - более 50 метров. Объекты комплекса оснастили современными и эффективными системами сбора и очистки отходящих газов.

Технологию внедрили на пятой, самой большой и современной коксовой батарее предприятия. Ее производственная мощность - 1,1 миллиона тонн кокса в год. Испытания продлятся до октября.

По данным ведомства, внедрение технологии трамбования на действующем производстве - уникальный для России проект.


Справка: Группа НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукцию Группы НЛМК используют в различных отраслях - от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.