Алтайское время
06:11
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

В одном из райцентров Алтайского края продолжается строительство культурно-спортивного центра

16:4431.07.2020 1240

К строительству культурно-спортивного центра в Шелаболихе приступили в январе текущего года. Общая стоимость работ составит почти 170 миллионов рублей, средства выделены из краевого бюджета.

В двухэтажном здании планируется разместить зрительный зал на 225 мест, библиотеку с читальным залом, помещения для кружков, индивидуальных и групповых занятий, занятий оркестра и хореографией, тренажерный и спортивный залы с универсальной игровой площадкой.

В одном из райцентров Алтайского края продолжается строительство культурно-спортивного центра В одном из райцентров Алтайского края продолжается строительство культурно-спортивного центра

30 июля строительную площадку посетили специалисты Единого стройзаказчика Алтайского края и районной администрации. «Сегодня строительная готовность объекта более 20%, завершен монтаж металлических конструкций каркаса, продолжаются монтаж стеновых панелей и устройство плоской кровли сэндвич-панелями. Стройка ведется по установленному графику производственных работ, к началу отопительного периода планируется закрыть контур здания, установить окна и входные группы», - рассказал заместитель директора Единого стройзаказчика Вячеслав Пантелеев. Он также подчеркнул, что в центре будут созданы условия для маломобильных граждан - здание оборудуют технологическим вертикальным пассажирским подъемником на второй этаж, вход оснастят пандусом.

Сегодня в Шелаболихе нет Дома культуры, поэтому там с нетерпением ждут завершения работ на объекте. «В таком современном учреждении для наших вокальных коллективов, ансамблей и спортсменов откроются новые возможности для развития и творчества. Радует, что предусмотрены большой зал и сцена, где будем ставить красивые номера», - поделилась Елена Гришичкина, руководитель Многофункционального культурного центра Шелаболихинского района.

Отметим, что этот объект является переходящим - его ввод в эксплуатацию запланирован в декабре следующего года, а зимой 2020 года подрядчики начнут внутреннюю отделку и приступят к устройству внутренних инженерных систем.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.