Алтайское время
19:38
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

В Алтайском крае изменилась система медосмотров для допуска детей в дошкольные организации

13:3431.07.2020 1841

В Министерстве здравоохранения Алтайского края объяснили, как в условиях пандемии оформить справку для посещения ребенком детского сада.

«Работа детских садов сегодня ограничена приемом детей в дежурные группы, в том числе для детей, впервые поступающих в дошкольные учреждения. Если ребенок идет в детский сад впервые, то родителям необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства через кол-центр или регистратуру. Обращение будет передано участковому педиатру. Медицинский работник участка свяжется с родителями и даст разъяснения. Медкарта для детского сада будет заполнена на участке. Следует отметить, что всем детям перед поступлением в детсад надо сделать туберкулиновую пробу, если она ранее не была проведена в 2020 году», - поясняет консультант-педиатр отдела организации медицинской помощи детскому населению и родовспоможения Министерства здравоохранения Алтайского края Маргарита Федченко.

По словам эксперта, сдавать тест на коронавирус ребенку не нужно. При оформлении заключения для детского сада участковый педиатр учитывает в обязательном порядке отсутствие у ребенка контакта с инфекционными заболеваниями, в том числе с COVID-19, на основе базы данных поликлиники. Если ребенок раньше посещал детский сад и не болел, то допуск к посещению дошкольного учреждения даст медработник в саду после осмотра в день поступления.

«Недостающие плановые консультации специалистов и обследования в рамках профилактических осмотров будут запланированы и проведены в 2020 году при изменении эпидемиологической ситуации и возобновлении плановой медицинской помощи в полном объеме», - уточняют в ведомстве.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.