Алтайское время
07:29
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел встречу с членами правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»

17:5730.07.2020 1477

Участники рабочей встречи, состоявшейся сегодня, 30 июля, обсудили ряд актуальных задач в деятельности органов местного самоуправления, в том числе организацию контроля за деятельностью ресурсоснабжающих предприятий, вопросы газификации края, целесообразности создания в регионе муниципальных округов.

Одной из актуальных тем остается реализация Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Отмечен ряд сложностей в организации данной работы, в том числе при взаимодействии органов местного самоуправления с региональными операторами при решении задачи создания площадок для накопления ТКО. Для обеспечения потребности муниципалитетов в контейнерных площадках потребуется порядка 700-800 миллионов рублей. В связи с этим Правительством Алтайского края было принято решение о поэтапном решении данной задачи. Губернатор указал руководству регионального Минстроя на недостатки в работе по организации обращения с твердыми коммунальными отходами. В прошлом году из краевого бюджета муниципалитетам было выделено 80 миллионов рублей на приобретение контейнеров для ТКО. Тем не менее порядка 5 миллионов рублей на сегодняшний день еще не освоено. Также отмечена необходимость организации своевременного вывоза мусора и соблюдения действующих санитарных норм в данной сфере.

Виктор Томенко поддержал инициативу о проведении трехсторонних рабочих встреч с участием представителей Минстроя Алтайского края, муниципалитетов и региональных операторов - для оперативного решения возникающих вопросов.

На основе предложений руководителей органов местного самоуправления будут подготовлены вопросы для следующей рабочей встречи Губернатора с правлением ассоциации. «Наши регулярные встречи позволяют рассматривать наиболее актуальные вопросы жизни муниципальных образований, чтобы принимать согласованные решения и реагировать на проблемы, которые возникают «на земле», - подчеркнул Виктор Томенко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.