Алтайское время
16:10
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Мобильные телефоны с бесплатной связью вручили ветеранам Великой Отечественной войны в Алейске Алтайского края

18:0330.07.2020 1221

Волонтер Победы Ольга Степанова, заместитель главы администрации города Наталья Ковалева, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Бурцева и начальник управления социальной защиты населения Марина Алистратова посетили проживающих в Алейске ветеранов Великой Отечественной войны Федора Адодина, Александра Арцева, Владимира Дуреко, Ивана Жданова и Василия Тукоева, чтобы вручить им мобильные телефоны с льготным тарифом. «При этом долгожданные гости, переступая порог дома ветеранов, соблюдали все необходимые санитарные меры», - отмечает городская газета «Маяк труда». Важная социальная акция реализована благодаря совместному проекту партии «Единая Россия» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» при поддержке Минкомсвязи Российской Федерации.

Мобильные телефоны с бесплатной связью вручили ветеранам Великой Отечественной войны в Алейске

«Телефон этот хоть и простой на вид, но обладает рядом преимуществ. Во-первых, на нем никогда не закончатся деньги, во-вторых, в его память для оперативной связи уже внесены номера телефонов скорой помощи, волонтера, депутата и управления соцзащиты населения. Кроме того, аппараты просты в использовании», - отметила заместитель главы администрации города Наталья Ковалева.

Городское издание отмечает, что бесплатная пожизненная мобильная связь для ветеранов - это абонентская плата ноль рублей в месяц, звонки на номера своего оператора на территории РФ без ограничений, на номера другого - 300 минут. Оператор также предоставляет 300 СМС-сообщений на номера любого оператора РФ. Если вдруг пакет закончится, то тариф составит всего один рубль за минуту разговора или одно СМС-сообщение. Все ветераны с благодарностью приняли в подарок гаджеты и отметили, что теперь у них есть отличная возможность чаще звонить родным и близким. А если возникнет необходимость - без проблем обращаться за помощью к волонтерам, депутатам и работникам соцзащиты.

Мобильные телефоны с бесплатной связью вручили ветеранам Великой Отечественной войны в Алейске

«Для ветерана Федора Адодина новый мобильный телефон стал не единственным весомым подарком за последнее время. В день его вручения фронтовик с удовольствием показал гостям новый пол в своей комнате. Его ремонт стал возможным благодаря денежной помощи в размере 30 тысяч рублей, выделенной Министерством социальной защиты Алтайского края. На эти деньги строители заменили лаги и брусья, утеплили пол, постелили линолеум и уложили плинтус. Средств хватило и на покупку новой межкомнатной двери. Кстати, в этом году помощь на ремонт жилых помещений получили и вдовы участников Великой Отечественной войны - одна, проживающая в Алейске, и две в Алейском районе», - информирует читателей «Маяк труда».

Мобильные телефоны с бесплатной связью вручили ветеранам Великой Отечественной войны в Алейске

Напомним: в год 75-летия Великой Отечественной войны, объявленный Годом памяти и славы, во всех регионах России ветеранам Великой Отечественной вручают мобильные телефоны с бесплатной связью. В Алтайском крае ветеранам предоставляют удобные кнопочные мобильные телефоны с большим ярким экраном. Устройства оснащены специальной кнопкой SOS, с помощью которой можно сразу обратиться в экстренную службу помощи. Кроме того, волонтеры заносят в телефонную книгу номера закрепленных за каждым конкретным ветераном социальных работников и волонтеров для оперативной связи. Депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Заксобрания, местных представительных органов и волонтеры доставят более 600 телефонов ветеранам войны, сообщили в региональном отделении «Единой России».

Фото: газета «Маяк труда»

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.