Алтайское время
06:55
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

В рамках Всероссийской акции «Великое кино великой страны» в Алтайском крае обсудят фильм «В зоне особого внимания»

13:3230.07.2020 2053

В преддверии 90-летия со дня основания Воздушно-десантных войск, 31 июля, в Алтайском крае состоится онлайн-обсуждение художественного фильма «В зоне особого внимания» с историками и кинокритиками. Мероприятие пройдет в рамках Всероссийской акции «Великое кино великой страны». В регионе ее организаторами выступили управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и Краевой дворец молодежи.

В ведомстве добавили, что молодые люди, пожелавшие принять участие в этой онлайн-встрече, должны в течение дня направить заявки на электронный адрес altaipatriot22@yandex.ru. В ответном письме они получат идентификационный код видеоконференции Zoom. Онлайн-обсуждение начнется в 16 часов 31 июля.


Справка: «В зоне особого внимания» - остросюжетный фильм режиссера Андрея Малюкова, снятый в 1977 году, первая часть дилогии про учения советских десантников, продолженная фильмом «Ответный ход» (1981). В картине повествуется о больших военных учениях. Командир гвардейского полка направляет в тыл «врага» три разведывательно-диверсионные группы для обнаружения и захвата замаскированного командного пункта. Срок исполнения - двое суток. Разведчики выполняют задание в условиях, максимально приближенных к бою. За двое суток Волентир (Михай Волонтир) и Тарасов (Борис Галкин) на деле узнают настоящую цену друг друга: Тарасов видит в прапорщике преданного делу бойца и надежного товарища, а Волентир признает за молодым лейтенантом талант командира и разведчика.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.