Алтайское время
06:33
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

Более 100 безработных граждан трудоустроили на общественные работы в Бийске и Бийском районе Алтайского края

14:2830.07.2020 1745

При поддержке центра занятости населения Бийска в городе и районе на общественные работы за шесть месяцев 2020 года трудоустроили 113 безработных граждан. В основном они выполняют подсобные работы, трудятся младшими воспитателями в детских садах, уборщиками производственных и служебных помещений. Работодатели часто используют общественные работы и для замещения вакансий на период декретного отпуска либо длительного больничного.

Как отметили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, временная занятость и общественные работы нередко являются для безработного человека единственной надеждой на постоянное трудоустройство, возможностью улучшить свое материальное положение. Как правило, после участия в общественных работах клиенты центров занятости трудоустраиваются на постоянные рабочие места.

«Меня временно взяли на работу младшим воспитателем на период декретного отпуска сотрудника, до этого я работала на производстве изготовителем пищевых полуфабрикатов. В детском саду мне нравится гораздо больше, коллектив хороший, доброжелательный, да и сама работа намного легче», - рассказала Алена Ефанова. Заведующая детским садом Ольга Малетина довольна ее работой и отметила, что, если освободится место, Алену примут на постоянную работу.

На постоянное рабочее место планируют трудоустроить и другую клиентку центра занятости, которая сейчас трудится уборщиком служебных помещений в Детской туберкулезной больнице Бийска.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.