Алтайское время
16:33
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Почти 30 договоров об организации временного трудоустройства подростков заключили в Бурлинском районе Алтайского края

09:1230.07.2020 1181

В Бурлинском районе специалисты центра занятости населения заключили 28 договоров с работодателями об организации временного трудоустройства подростков в возрасте 14-17 лет. Руководитель центра Татьяна Крот рассказала: «Этот год оказался довольно сложным для организации летней трудовой занятости несовершеннолетних. COVID-19 внес свои коррективы во все сферы жизни. Но все-таки в процессе межведомственного взаимодействия с местным комитетом по образованию, администрацией Бурлинского района, работодателями нам удалось трудоустроить часть школьников. Они работают малыми группами, с соблюдением всех противоэпидемиологических норм и требований. Реализация программы временной занятости подростков позволяет решать проблемы профессиональной ориентации ребят, вовлекать их в социальную, общественную и экономическую жизнь нашего района».

В управлении Алтайского края по труду и занятости населения добавили, что школьники работают в обществах с ограниченной ответственностью «АгроСтрой» и «При-Строй», а также в Бурлинском центре дополнительного образования. В ближайшее время подростков трудоустроят на Бурлинский племенной завод и в общество с ограниченной ответственностью «Лесное».

«Мне нравится работать. Я зарабатываю деньги. Это мой личный доход, который я смогу потратить на свои нужды. Для меня это еще и жизненный опыт, который дает возможность почувствовать себя взрослым и самостоятельным, нести ответственность за качество выполненной работы», - поделился впечатлениями старшеклассник Дмитрий Вовненко.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.