Алтайское время
07:28
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Проект Алтайского края вошел в число финалистов всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров

09:5329.07.2020 1461

Проект туристско-рекреационного кластера «Катунь» стал одним из 34 финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. 33 проекта отобраны по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии, один - по результатам народного голосования. 

Всего на конкурс поступило 115 заявок от 68 субъектов Российской Федерации. От Сибирского федерального округа было представлено 20 проектов. В финал прошли пять из них.

Напомним: туристско-рекреационный кластер «Катунь» объединяет широко известные природные объекты - природный парк «Ая», Тавдинские пещеры и памятник природы «Грот Ихтиандра». Проект ориентирован на развитие транспортной сети, формирование экскурсионных маршрутов, создание комфортных средств  размещения разных категорий, благоустройство особо охраняемых природных территорий на левом берегу Катуни в Алтайском районе.

В следующем этапе междисциплинарные команды-финалисты примут участие в акселерационной программе, а затем презентуют свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств. Конкурсные испытания завершатся 16 октября.

Полный список финалистов опубликован на сайте организаторов конкурса.


Справка: Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России - часть комплексной работы по развитию экотуризма, которую Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

Итогом конкурса станет создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий. Проект поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федеральное агентство по туризму РФ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.