Алтайское время
06:50
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1594.64 8.63
ММВБ 3733.1 23.69
Brent 74.71 0.38

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова: Избирательные кампании в регионе проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

14:3028.07.2020 1711

13 сентября в Алтайском крае состоится единый день голосования. На эту дату назначены выборы в органы местного самоуправления региона, а также дополнительные выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатным округам №12, 26 и 31. Они включают территорию Краснощековского, Курьинского, Чарышского, Шипуновского районов, городов Бийска и Барнаула.

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова подчеркнула, что избирательные кампании в регионе были назначены в срок, все они организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Сейчас кампании подходят к основной стадии, связанной с выдвижением и последующей регистрацией кандидатов.

«К настоящему моменту Избирательная комиссия Алтайского края получила восемь уведомлений о проведении тех или иных мероприятий по выдвижению списков кандидатов. Семь списков уже заверены. Достаточно высокую активность проявили парламентские политические партии. Также мы видим активность кандидатов, баллотирующихся в порядке самовыдвижения на территории одномандатных избирательных округов. Документы для регистрации кандидатов можно подать до 1 августа», - уточнила Ирина Акимова.

Активная работа идет на муниципальном уровне. «Отмечу, что в этом сезоне крупномасштабные кампании проходят на территории города Славгорода и ЗАТО Сибирский. Эти муниципалитеты участвуют в выборах нового состава представительного органа муниципального образования. 21 депутат будет выбран в Славгороде, 16 - в ЗАТО Сибирский», - пояснила руководитель крайизбиркома.

В муниципальных образованиях районного и городского уровня проходят в основном дополнительные выборы депутата соответствующего представительного органа. В результате будут выбраны 15 человек. В Заринске - четверо, в Бурлинском районе - четверо, в Ключевском - двое. По одному депутату выберут в Красногорском, Смоленском, Солтонском, Тальменском, Третьяковском районах. В основном потребность в дополнительных выборах возникает в связи с досрочным сложением полномочий депутатов.

Избирательные кампании на уровне сельских поселений проходят в 79 населенных пунктах Алтайского края. В результате основных выборов в единый день голосования определят 29 глав сельских поселений. 260 депутатских мандатов на поселенческом уровне распределяются в результате основных выборов, 59 - в результате дополнительных выборов.

В единственном муниципальном образовании - Новозыковском сельсовете Красногорского района - организована кампания голосования по вопросу самообложения граждан. Она будет проходить в режиме, аналогичном проведению муниципального референдума. «Это голосование по вопросу местной инициативы, связанной с возможностью введения ежегодного самообложения для совершеннолетних жителей этого сельсовета - 250 рублей на 2021, 2022, 2023 годы. В муниципалитете вырабатывают предложения о том, на какие нужды можно направить эти средства: в том числе на культурные и спортивные мероприятия, скашивание сорной травы, ликвидацию свалок и так далее», - рассказала Ирина Акимова.

Стадия выдвижения и регистрации кандидатов не завершена, комиссии муниципалитетов принимают документы до 3 августа. «По данным, внесенным в ГАС «Выборы», о своем выдвижении в комиссии заявили 315 человек. 169 кандидатов на муниципальных выборах уже зарегистрированы. В основном это представители отделений парламентских политических партий», - уточнила председатель Избирательной комиссии Алтайского края.

Также она отметила, что сегодня, 28 июля, дан старт началу приема предложений по формированию новых составов 44 территориальных избирательных комиссий Алтайского края. «Вся необходимая информация представлена на сайте крайизбиркома. В течение месяца Избирательная комиссия региона готова принимать предложения по кандидатурам в составы новых территориальных избирательных комиссий от политических партий, общественных организаций, представительных органов муниципальных образований», - резюмировала Ирина Акимова.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.