Алтайское время
06:36
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Передача дороги Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан завершится к октябрю 2020 года

14:3828.07.2020 1176

Напомним, накануне на аппаратном совещании в Правительстве края, которое провел глава региона Виктор Томенко, стало известно о положительном решении по передаче данной региональной трассы в собственность Российской Федерации. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации подписано 23 июля.

Как отметил министр транспорта края Александр Дементьев, этому решению предшествовала огромная работа. Из нескольких дорог регионального значения был сформирован единый объект - дорога Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан протяженностью порядка 400 километров. «Проведены работы по оформлению земельных участков под данной дорогой - межеванию, постановке на кадастровый учет. В достаточно короткие сроки по поручению Правительства и Губернатора края Виктора Петровича Томенко эта работа была выполнена подведомственными Правительству края организациями и вместе с Федеральным дорожным агентством, управлением Росимущества, всеми заинтересованными службами сформирован объект, заявка подана в полном объеме. Мы вошли в перечень дорог, которые по плану должны были передаваться поэтапно из собственности субъекта Федерации в собственность Российской Федерации. Передача объекта была запланирована на 2027 год. При большой инициативе и поддержке Правительства края, непосредственно Председателя Правительства края, Губернатора края этот срок удалось сократить на семь лет», - отметил Александр Дементьев.

По его словам, работа по передаче дороги на баланс Федерального дорожного агентства должна завершиться к октябрю текущего года. Это значит, что трасса будет ремонтироваться и содержаться по федеральным стандартам уже в этом году. Краевые средства, которые ежегодно направлялись на ее обслуживание, направят на другие объекты. К примеру, будет проведен большой объем работ в Славгородском и Хабарском районах. Кроме того, предстоит привести в надлежащее состояние выезды на федеральную трассу с региональных дорог.

Стоит отметить, что в текущем году за счет краевого бюджета уже выполнены проектные работы по капитальному ремонту наиболее проблемных участков данной дороги, что позволит после ее передачи на баланс Федерального дорожного агентства приступить к конкурсным процедурам и начать полномасштабные работы уже в этом году.

«Дорога проходит через такие населенные пункты, как Барнаул, Павловск, Ребриха, Мамонтово, Родино, Романово, Кулунда. Ею будут пользоваться и жители других территорий, так как трасса имеет выезды на Волчиху, Славгород, Баево, всей Юго-Западной зоны», - подчеркнул Александр Дементьев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.