Алтайское время
09:02
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

Депутат АКЗС Игорь Панарин: В Алтайском крае передача дороги с регионального на федеральный уровень происходит впервые в новейшей истории

16:0628.07.2020 1583

Как отметил заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС, депутат по одномандатному округу №3 Игорь Панарин, постановление Правительства России о передаче трассы Барнаул - Павловск - Ребриха - граница с Республикой Казахстан, подписанное 23 июля, имеет большое значения для развития дорожной отрасли в Алтайском крае.

«В новейшей истории это первое такое событие. Очень долго мы к этому шли. На протяжении пяти лет нашим профильным министерством проводилась огромная работа. Сложность состояла в том, чтобы оформить земельные участки. Если решение было принципиально принято на федеральном уровне еще в 2015 году, то предстояло проделать эту огромную работу. И министерство ее активизировало. Теперь, когда дорога в собственности Росавтодора, содержание, обслуживание и ремонт будут осуществляться за счет федеральных средств. Те финансовые ресурсы, которые высвободятся из бюджета края благодаря этому, пойдут на ремонт и приведение в соответствие других наших региональных и муниципальных дорог, протяженность которых одна из самых больших в России», - отметил Игорь Панарин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.