Алтайское время
09:33
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 72.96 1.79

Депутат Госдумы от Алтайского края: Предложения аграриев региона по агрострахованию необходимо проработать и законодательно закрепить

18:0928.07.2020 2193

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Иван Лоор уверен, что все предложения по совершенствованию системы агрострахования, озвученные аграриями региона, следует еще раз обсудить и сформулировать, чтобы затем законодательно закрепить. Сделать это необходимо до осени, когда депутаты Госдумы будут рассматривать изменения в федеральный закон об агростраховании. Иван Лоор подчеркнул это, подводя итоги работы вебинара «Алтайский край: защита урожая сельскохозяйственных культур. Практика применения с государственной поддержкой». Соорганизаторами мероприятия стали Национальный союз агростраховщиков, Минсельхоз России и Минсельхоз Алтайского края. К участию в вебинаре пригласили руководителей сельхозпредприятий и представителей районных управленческих структур.

Иван Лоор отметил, что с учетом сложившейся ситуации и введением режима чрезвычайной ситуации на территории муниципальных образований, пострадавших от засухи, тема агрострахования для региона актуальна и вебинар позволил обсудить множество вопросов. В том числе и тех, которые можно решить только законодательно, на федеральном уровне. Участники мероприятия предложили увеличить количество экспертов, оценивающих состояние пострадавших от засухи полей, усовершенствовать методику контрольных обмолотов, закрепить в законе возможность рассмотрения судебных споров со страхователем по месту нахождения агропредприятия, а не страховой компании. «Необходимо до осени, когда депутаты будут рассматривать изменения в закон об агростраховании, все озвученные на семинаре моменты еще раз обсудить и сформулировать предложения, с тем чтобы потом закрепить их законодательно. Сегодня агрострахование дает крестьянину реальную возможность компенсировать свои затраты, если он оказывается в чрезвычайной ситуации, например из-за летней засухи. Надо сделать все возможное, чтобы механизм защиты урожая с помощью этих инструментов был максимально понятным и действенным», - резюмировал Иван Лоор.


Справкапо данным Национального союза агростраховщиков на 1 июля, наибольший размер площадей ярового сева в первом полугодии текущего года застрахован в Алтайском крае (356,4 тысячи гектаров), Воронежской (280,2 тысячи гектаров), Омской (267,1 тысячи гектаров), Оренбургской (234,3 тысячи гектаров) и Тамбовской (223,2 тысячи гектаров) областях. Практически во всех этих регионах показатели по страхованию превзошли аналогичные показатели на ту же дату годом ранее.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.