Алтайское время
09:52
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В Алтайском крае на средства Президентского гранта создают центр гидрореабилитации

14:0328.07.2020 1422

Благотворительный фонд помощи детям с поражениями центральной нервной системы «Путь к мечте» получил поддержку Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Центр гидрореабилитации».

В Алтайском крае на средства президентского гранта создают центр гидрореабилитации

Как сообщили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, в рамках проекта повысят компетентность специалистов по гидрореабилитации и проведут реабилитационные нейротренинги для детей с детским церебральным параличом. Также в рамках проекта приобретут специальный спортивно-реабилитационный инвентарь для работы с целевой группой детей.

В Алтайском крае на средства президентского гранта создают центр гидрореабилитации

Эта инициатива позволит решить проблему доступности услуг по аквареабилитации детям с ограниченными возможностями здоровья. В Барнауле 20 особо нуждающихся детей в возрасте до семи лет пройдут бесплатный курс акватерапии по методикам телесно-ориентированных практик. Автор и руководитель проекта Евгения Толочко отметила: «Мы развиваем это направление в Алтайском крае с огромным желанием помогать детям с инвалидностью, поддерживать их, привлекать средства на создание доступной инфраструктуры и бесплатных курсов аквареабилитации. Поскольку родители особенных детей часто ограничены в средствах и использование методов гидрореабилитации в бассейне не для всех семей финансово доступно».

Фото: управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.