Алтайское время
09:05
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на благоустройство двух общественных территорий в столице Алтайского края направят почти 50 миллионов рублей

08:3028.07.2020 1464

В Барнауле определили подрядчика по благоустройству двух общественных территорий: зеленой зоны на пересечении улиц Сергея Ускова и Взлетной и парка «Изумрудный». На эти работы в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды Барнаула» национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено 49,6 миллиона рублей. Согласно итогам аукциона подрячиком стало общество с ограниченной ответственностью «СК Город». Качество выполнения работ по благоустройству общественных территорий будет контролировать ООО «Каскадстрой».

Как рассказали в пресс-центре администрации краевой столицы, в 2020 году в парке «Изумрудный» создадут пешеходные и велосипедные дорожки, смонтируют наружное освещение и установят бортовой камень. Также из средств краевого бюджета выделят средства на высадку 400 деревьев. В перспективе в парке проведут масштабную реконструкцию, которая продлится несколько лет. Часть территории парка отведут под занятия спортом. Там установят тренажеры и трибуны для зрителей. Также в «Изумрудном» появится летний амфитеатр.

В зеленой зоне на пересечении улиц Взлетной и Ускова выложат брусчаткой тротуары и установят бортовой камень, сделают искусственный водоем, установят малые архитектурные формы, лавочки, специальные навесы для защиты от солнца. Также на территории смонтируют систему наружного освещения.

В ведомстве подчеркнули, что работы завершат до 1 ноября.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.