Алтайское время
04:10
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

24 представителя Алтайского края вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2020»

11:4227.07.2020 1682

Организационный комитет Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2020» подвел итоги четвертьфинала. В полуфинал этого состязания вышли 1557 участников, в том числе 24 представителя Алтайского края. Они набрали необходимое количество проходных баллов и выполнили обязательные электронные задания (прохождение любого обучающего онлайн-курса «Добро.Университета») второго этапа, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

В число полуфиналистов попали Денис Иглов с проектом «Чудесные Чудики» в номинации «Вдохновленные искусством» и Юлия Долженко с «Детской службой новостей» в номинации «Говорит волонтер». Еще два проекта из Алтайского края прошли в полуфинал в номинации «Вокруг меня»: проект «ЭкоЯ: начни с себя» Андрея Павлюкевича и инициатива мобильного раздельного сбора в Барнауле Екатерины Тертишниковой. Также два алтайских проекта прошли в полуфинал в номинации «Малая родина» - это создание настольных тренажеров с дополненной реальностью для слепых и слабовидящих детей Алены Митиной и «ЗД. Делись Добром с Другими» Валерия Кубанцева.

«Серебряный» волонтер из Барнаула Игорь Якуба стал победителем четвертьфинала Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2020» с проектом «Ларец счастья». В этой же номинации «Молоды душой» в полуфинал вышла Елена Орешкова с инициативой «Красивый возраст 60+».

«Серебряный» волонтер из Барнаула Игорь Якуба вошел в число полуфиналистов Всероссийского конкурса «Добровольцы России - 2020»

Игорь Якуба рассказал: «Мы работаем волшебниками и стараемся поделиться счастьем, зарядить радостью и позитивом своих подопечных из общества инвалидов с редкими генетическими заболеваниями. Среди них есть те, кто не выходит из дома. Больничный клоун - это еще одна моя «профессия». Еще я каждый год провожу детский «Бессмертный полк» для детей-сирот, детей-инвалидов. В будущем хочу организовать кукольный театр, а также в планах создание экспозиции музея «Военный блиндаж», куда будут приходить дети и взрослые, петь песни под гармошку».

Еще три проекта прошли в следующий тур в номинации «Уверенные в будущем». Это социальный медиапроект #Истории со смыслом Алексея Гаськова, видеокнига Алтайского края «Трудовой подвиг во имя жизни» Евгения Киприянова и проект «Победа в каждом из нас», представленный Максимом Банных.

Семь проектов из Алтайского края прошли в полуфинал в номинации «Помощь детям». Так, это будут инициативы Антона Логинова MoneyLife, социальный проект «Школа юного спасателя» Центра добровольчества SpasProfi Александра Чащина, интерактивный обучающий марафон для руководителей добровольческих объединений «PRO.добровольчество» Ирины Коршуновой, программа по развитию творческих способностей у особых детей «Точка Творчества» Александры Хусаиновой, «Мишутка исполняет мечту» Ирины Плешковой, а также проекты «Жизнь без границ» Анны Ведлер и «Мы выбираем спорт!» Светланы Поскотиной.

Также в число полуфиналистов вошли Наталья Демьянова (добровольческая экспедиция «По следам снежного барса» в номинации «Помощь животным»), Екатерина Лимаева («Узнай больше о…» в номинации «Равенство возможностей»), Наталья Мезина («Я - ПРОСТ!» в номинации «Рожденные помогать»).

В возрастной категории от 14 до 17 лет в номинации «Помощь детям» в полуфинал вышли Владимир Ильиных с инициативой «Счастье не за горами!», Марина Шуваева с проектом «Мы рядом» и Илья Высоцкий, реализовавший идею «Неотложка 1 на 1».

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.