Алтайское время
04:58
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 73.09 0.29

Полторы тысячи семей получили продуктовые наборы от алтайских предприятий в рамках проекта «ВзаимоДействиеВоблаго»

11:3725.07.2020 1719

Алтайский край вошел в число регионов, где действует проект «ВзаимоДействиеВоблаго» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В рамках этой программы 3250 многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, получат гуманитарную помощь. В наборы входят продукты алтайских производителей, средства личной гигиены, антисептики и бытовая химия.

По словам председателя правления Алтайской краевой общественной организации «Поддержка общественных инициатив» Светланы Чураковой, в первую очередь поддержку получили жители сельской местности. Первую партию гуманитарного груза отправили в Каменский и Немецкий национальный районы, города Яровое и Славгород. Вторую - в Косихинский, Ребрихинский, Калманский районы и город Бийск. С 24 июля помощь получают семьи с детьми в Барнауле.

По последним данным Министерства социальной защиты Алтайского края, продуктовые наборы в рамках программы передали в полторы тысячи многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. 200 комплектов переданы социальным работникам краевых социальных учреждений стационарного обслуживания, действующих в закрытом режиме.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина отмечает, что в регионе ведут системную работу по оказанию помощи семьям. Взаимодействие с благотворительными фондами - одно из направлений. «Управлениями социальной защиты совместно с предпринимателями и частными лицами во время пандемии оказана помощь более пяти тысячам семей с детьми, в том числе трем тысячам многодетных семей. Передано 4904 продуктовых набора, а также одежда, обувь, товары первой необходимости и средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски). Защитными масками обеспечено более 25 тысяч многодетных семей и порядка трех тысяч семей, находящихся в социально опасном положении», - уточняет руководитель ведомства.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.