Алтайское время
16:35
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Министр здравоохранения Алтайского края оценил условия оказания офтальмологической помощи жителям региона в период пандемии

16:2824.07.2020 1524

В четверг, 23 июля, министр здравоохранения региона Дмитрий Попов провел рабочее совещание с новым главным врачом Алтайской краевой офтальмологической больницы Еленой Деханд.

Руководитель ведомства оценил условия оказания офтальмологической помощи жителям края в период пандемии. По словам главного врача медучреждения, в больнице сейчас оказывают лишь неотложную помощь детям и взрослым в дневном стационаре и поликлинике. Созданы все условия, чтобы не допустить заноса инфекции в медорганизацию. После согласования с главным эпидемиологом края в учреждении планируют возобновить круглосуточный стационар для пациентов с глаукомой.

В ходе осмотра больницы Дмитрий Попов отметил, что особое внимание коллективу надо обратить на развитие «доступной среды». Также министр рекомендовал применять в работе новые информационные технологии, которые помогут рационально использовать рабочее время специалистов.

Дмитрий Попов и Елена Деханд обсудили перспективы развития больницы. Также речь шла о проблемах, с которыми сталкиваются жители сельских территорий края. «Больница обладает огромными кадровыми и техническими ресурсами. Несмотря на это, часто жители удаленных районов не могут своевременно получить помощь офтальмолога. Министр рекомендовал новому руководителю больницы организовать выездную работу для отбора на операции пациентов из отдаленных территорий», - отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.