Алтайское время
13:09
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 75.12 0.95

Губернатор Виктор Томенко предложил обсудить проект реконструкции сцены на горе Пикет с жителями и гостями Алтайского края

16:4024.07.2020 1643

Сегодня, 24 июля, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей поездки в Бийск, Бийский и Быстроистокский районы посетил КГБУ «Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина» и гору Пикет, где проходит Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Основные мероприятия кинофестиваля традиционно проходят на сцене у горы Пикет. Как рассказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, несмотря на то что каждый год проводятся работы по обновлению и ремонту сценической площадки, требуется ее серьезная реконструкция. Она представила Губернатору Виктору Томенко эскизный проект устройства сценической площадки. В частности, предложено оборудовать трибуны для зрителей и модернизировать зону, где располагаются почетные гости и жюри фестиваля.

Глава региона отметил, что необходимость переформатирования площадки существует, но она должна быть проведена с учетом мнений и предложений общественности. «Мы должны понять настроение людей, которые считают этот вопрос своим: жителей нашего края, гостей, которые сюда регулярно приезжают. Поэтому я бы предложил сделать этот эскиз предметом широкого обсуждения. Шукшин - это явление народное, образ народный. Шукшин - это собственность народа. Поэтому за всех решить, как быть, мы не совсем вправе, но мы обязаны вносить предложения», - сказал Виктор Томенко.

Елена Безрукова в связи с этим предложила организовать проведение конкурса эскизных проектов реконструкции сценической площадки у горы Пикет. К обсуждению будут привлечены как местные жители и гости села Сростки, так и эксперты, в том числе постоянные участники всероссийского фестиваля.

Губернатор края также посетил Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина и ознакомился с новыми выставками заслуженного художника-керамиста Юрия Капустина «Шукшин. Начало», посвященной 60-летию окончания ВГИКа В.М. Шукшиным, и «Пейзажи Алтая и шукшинские Сростки», подготовленной к 85-летию художника.

Виктору Томенко в ходе обсуждения работы музея представили предполагаемого кандидата на должность директора - Марину Торопчину, которая включена в кадровый резерв по итогам открытого конкурса, проведенного Министерством культуры Алтайского края. 

В завершение посещения села Сростки Виктор Томенко возложил цветы к памятнику Василию Шукшину на горе Пикет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.