Алтайское время
06:55
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Жителям Алтайского края в рамках прямой телефонной линии рассказали о предварительной подготовке документов для назначения пенсии

08:3024.07.2020 1216

Эксперты Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю в формате телефонного общения ответили жителям региона на вопросы, связанные с предварительной подготовкой документов для назначения пенсий. За один час работы прямой линии поступило 28 звонков. Самыми активными оказались барнаульцы, а также представители Родинского, Мамонтовского, Рубцовского, Каменского, Тальменского, Ключевского, Хабарского, Шипуновского, Первомайского, Калманского, Краснощековского и Михайловского районов.

Как пояснили в отделении, заблаговременная работа позволяет заранее подтвердить все необходимые обстоятельства, влияющие на пенсию, и занести их на индивидуальный лицевой счет будущего пенсионера. После этого пенсия назначается по имеющимся в Пенсионном фонде уточненным данным, достаточно только подать заявление на ее установление за месяц до наступления пенсионного возраста. Если гражданин удовлетворен полнотой сведений на своем индивидуальном лицевом счете, он может подать заявление в электронном виде в личном кабинете гражданина на официальном сайте фонда, проставив отметку о согласии с принятием решения о назначении пенсии по имеющимся сведениям без предоставления дополнительных документов о стаже и заработке.

Всего за первое полугодие 2020 года страховые пенсии в Алтайском крае установили 12 557 жителям, с 11 930 из которых проводилась заблаговременная работа. Только за шесть месяцев текущего года на прием к специалистам территориальных органов ПФР в Алтайском крае в рамках заблаговременной работы обратились более пяти тысяч человек, которые ждут наступления права, но главное - их пенсионные права уже проанализированы и уточнены специалистами.

В Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю подчеркнули, что прямые линии проводятся каждый месяц, а темы выбираются наиболее актуальные и самые востребованные. Телефон проведения прямых линий Отделения ПФР по Алтайскому краю (3852) 39-98-00.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.