Вслед за Алтайским училищем олимпийского резерва, спорткомплексом «Темп», спортивной школой Сергея Хорохордина и другими спортивными объектами края в спортивном комплексе «Обь» возобновили тренировочные занятия тхэквондисты из спортивной школы олимпийского резерва «Олимпийские надежды», а также представительницы художественной гимнастики из спортивной школы «Жемчужина Алтая». При входе в спорткомплекс всех проверяют на наличие масок, измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком. Любые помещения и залы дезинфицируют, а также ведут тетрадки термометрии спортсменов и персонала. Загруженность залов не должна превышать 25% от единовременной пропускной способности. Также спортивные помещения должны иметь паспорт готовности и соблюдать все рекомендации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, подчеркнули в Министерстве спорта Алтайского края.
В настоящий момент в «Жемчужине Алтая» (отделение художественной гимнастики) числится 304 воспитанницы, 80 из которых попадают в разряд допускаемых к тренировкам. Заместитель директора по спортивной подготовке Галина Жилкина пояснила: «Сейчас перед нами стоит нелегкая задача: нужно в день тренировать 80 человек, при этом за раз мы можем пустить в зал от 5 до 10. Планируется, что в день в зале будет проходить пока две тренировки, потому что часть тренерского состава в отпуске. Надеюсь, что в августе получится более эффективно распределить детей в тренировочном процессе. Главное, что мы снова можем заниматься под крышей, это важнейший шаг навстречу к нормальной и привычной спортивной жизни». Первые гимнастические занятия пока носят характер общефизической подготовки, во время которой спортсменки будут плавно набирать кондиции.
В подобном режиме приступили к занятиям и тхэквондисты. Под руководством Антона Суворова юниорская группа в течение двух часов прошлась от разминочных упражнений к ударной технике. По словам тренера, сейчас акцент в тренировке будет отдаваться именно технике. Наставник также отметил, что юниоры подошли к занятиям в приличной физической форме и поэтому с ними легче работать в стартовой фазе тренировочного процесса. Параллельно с юниорами занятия возобновились и у старшей категории тхэквондистов (молодежная и взрослая сборные края), в числе которых Альберт Гаун, Анастасия Анохина, Ян Искуснов, Алексей Каратаев. Взрослую группу ведет Петр Маркин.
Директор спортивной школы олимпийского резерва «Олимпийские надежды» Дмитрий Кленов рассказал: «Карантин, конечно же, стал настоящим испытанием для нашего спорта, где постоянно нужны контакт, спарринги. Особенно тяжело было сборникам, так как взрослым требуется специализированная подготовка. Возможность заниматься на улице помогла нам подтянуть форму, ну а в зале уже можно работать точечно. Единственное, сейчас нет четкого понимания того, как именно выстроить тренировочный процесс в перспективе, поскольку неизвестно, когда разрешат хоть какие-нибудь соревнования. Если все будет хорошо, то в августе проведем учебно-тренировочные сборы. Главное - не забывать про всяческие меры предосторожности».
В
Фото: «Алтайский спорт»
Добавить комментарий