Алтайское время
05:07
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1594.64 8.63
ММВБ 3733.1 23.69
Brent 74.71 0.38

Военно-полевые сборы, встречи, мастер-классы и экспедиции: юнармейцы Алтайского края активно отдыхают в рамках акции #УмныеКаникулы

15:2322.07.2020 1882

В рамках акции #УмныеКаникулы летний отдых юнармейцев Алтайского края насыщен различными мероприятиями. Так, ребята Белокурихинского округа вместе с родителями приняли участие в военно-полевых сборах на берегу реки Песчанки на базе «Тихая застава». Организатором сборов стал клуб «Гвардеец» под руководством Вячеслава Овсиенко. Для юнармейцев провели мастер-классы по туризму, начальной военной подготовке и фланкировке. Также ребята участвовали в соревнованиях и послушали выступление казачьего хора.

В рамках акции #УмныеКаникулы летний отдых юнармейцев Алтайского края насыщен различными мероприятиями В рамках акции #УмныеКаникулы летний отдых юнармейцев Алтайского края насыщен различными мероприятиями

«Наши ребята впервые участвовали в таких сборах. Поначалу для них был непривычен армейский режим: строгость командира, построение за секунды, приготовление еды на костре, уборка, мытье посуды и котлов. Но затем курсанты с увлечением втянулись в процесс. День был расписан буквально по минутам. Удачное расположение базы, ночевка в палатках, насыщенная туристическая полоса препятствий, тир и возможность пострелять, соперничество между ребятами, купание в реке, баня, пасека, знакомство с лисенком, торжественное закрытие сборов и завершающий костер... Все это позволило провести военно-полевые сборы интересно и увлекательно, - поделился впечатлениями руководитель военно-патриотического клуба «Витязь» из села Сибирячиха.

В рамках акции #УмныеКаникулы летний отдых юнармейцев Алтайского края насыщен различными мероприятиями

Активно принимают участие в акции «Мое юнармейское лето» ребята отряда военно-патриотического клуба «Альфа». На базе Бийского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, они встретились с кинологом Aнгелиной Громоздиной и познакомились с особенностями пород, условиями их содержания, а также узнали много нового о профессии кинолога. Юнармейцы отряда «Алтай» из Бийска участвовали в археологической экспедиции «Волонтер науки», которая прошла в Чарышском районе. На мастер-классах ребята реконструировали древнее жилище, лепили из глины. Приняв участие в археологической экспедиции, они нашли множество фрагментов останков животных и человека, керамики и стекла.

В рамках акции #УмныеКаникулы летний отдых юнармейцев Алтайского края насыщен различными мероприятиями

Как отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края, юнармейцы и сами рассказывают о своих каникулах. Так, Полина Кречетова из Советского района в рамках акции «Я юнармеец» подготовила видеосюжет о своих занятиях спортом. Как играют в футбол и занимаются спортом, рассказали в социальных сетях Иван Семченков, Максим Лыков, Евгений Кабаков и Валентин Куликов из поселка Усть-Катунь Бийского района.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.