Алтайское время
17:05
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1603.72 0.45
ММВБ 3754.17 2.62
Brent 74.7 0.67

В Алтайском крае более 30 объектов выполнены в рамках проекта поддержки местных инициатив 2020 года

16:4522.07.2020 1535

В рамках проекта поддержки местных инициатив 2020 года в Алтайском крае уже завершен 31 объект в селах Баевского, Ельцовского, Заринского, Завьяловского, Первомайского, Петропавловского, Родинского, Рубцовского, Советского, Топчихинского районов.

В Алтайском крае первые 31 объекта выполнены в рамках Проекта поддержки местных инициатив 2020 года

Одним из ярких примеров этого года стало создание детской площадки в поселке Красный Май Павловского района. В рамках проекта произведены обустройство территории и установка детского игрового оборудования. Общая стоимость работ составила 595 тысяч рублей, из них 390 тысяч рублей - средства краевого бюджета. «В 2020 году, в год столетия села, обустроена современная детская игровая площадка. С участием в проекте повысилось настроение у жителей села, на игровую площадку приходят взрослые с детьми, к бабушкам приезжают внуки. Родители знают, где их дети, в наше время это важно», - говорит руководитель инициативной группы Валентина Мусохранова.

В Алтайском крае первые 31 объекта выполнены в рамках Проекта поддержки местных инициатив 2020 года

В селе Сростки Бийского района на общем собрании было решено обустроить стадион - это баскетбольная площадка, на которой установлены скамейки для игроков и судей, смонтировано безопасное резиновое покрытие. Общая стоимость работ составила 1 миллион 239,8 тысячи рублей, из них 1 миллион рублей - средства краевого бюджета.

Руководитель инициативной группы Татьяна Стукалова рассказала: «На сростинском комплексе, рожденном в 80-х, основной ритм всегда задавала баскетбольная площадка. На ней проводились разные спортивные турниры, и ежегодно ее задействовали в проведении Шукшинских дней на Алтае. Однако время и погодные условия привели ее в негодность. Благодаря участию в проекте мы приобрели новую практичную и современную площадку, которая вновь привлекает всех жителей».

Как сообщают специалисты Алтайского центра финансовых исследований, которые ответственны за исполнение проекта, в настоящий момент идет реализация муниципальными образованиями своих проектов, муниципалитеты активно консультируются по вопросам завершения работ и составления отчетной документации. Кроме того, с целью своевременного предоставления всех необходимых документов с главами муниципальных образований, кураторами ППМИ в муниципальных районах на постоянной основе проводятся консультации и вебинары по вопросам, возникающим в ходе реализации проекта.

С 1 июля 2020 года объявлен конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на следующий год. Заявки от муниципальных образований принимаются до 1 декабря текущего года в электронном виде на сайте алтайпредлагай.рф, где можно узнать всю информацию о проекте.


Справка: по проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае победителями конкурсного отбора 2020 года признаны 372 проекта, что почти в два раза превышает количество реализованных проектов прошлого года. Общая стоимость реализации проектов составит более 342 миллионов рублей, из них средства краевого бюджета - 250 миллионов рублей. Число жителей, которые проживают в населенных пунктах, где будут реализованы проекты, - более 260 тысяч человек.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.